«Лукойл» закрыл сделку по приобретению сети АЗС Shell в России

В Москве подписаны итоговые документы в рамках сделки по продаже активов Shell на территории России – сети АЗС, расположенной преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а также завода по производству смазочных материалов в Тверской области. Этому предшествовало получение согласования сделки со стороны Федеральной антимонопольной службы РФ.

«Для нас чрезвычайно важно благополучие наших работников. В соответствии с условиями сделки более 350 сотрудников «Шелл Нефти» продолжат работать в компании, которая теперь принадлежит «Лукойлу», — сказал Хайберт Вигевено, директор сегмента даунстрим Shell.

«Мы высоко ценим, что выбор сделан в пользу именно нашей Компании. Уверен, что объекты Shell станут для «Лукойла» хорошим дополнением к портфелю уже имеющихся активов», — отметил Вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «ЛУКОЙЛ» Максим Дондэ.

«Лукойл» ранее в мае сообщил, что подписал соглашения с дочерними обществами Shell о приобретении 100%-ной доли в ООО «Шелл нефть», занимающейся розничной реализацией нефтепродуктов и производством смазочных материалов в России, а сама покупка возможна после одобрения ФАС. ФАС же на прошлой неделе сообщала, что одобрила покупку «Лукойлом» доли в 99,99% в «дочке» Shell в РФ, владеющей сетью АЗС и заводом, но с рядом предписаний.

Ранее, в конце февраля, Shell объявила, что выйдет из совместных с «Газпромом» и «Газпром нефтью» предприятий, включая «Сахалин-2», «Енисей» и «Салым Петролеум», а также прекратит участие в проекте «Северный поток 2». Позднее компания заявила о том, что закроет все свои АЗС в России и прекратит производство смазочных материалов.


Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype