Япония проведет новый тендер на продажу нефти из госрезерва 10 июня

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии намерено провести 10 июня очередной тендер на продажу нефти из государственных резервов, цитирует агентство Bloomberg РИА «Новости».

Как сообщается, на аукцион будет выставлено около 750 тысяч килолитров, в частности, 370 тысяч килолитров с хранилища на Хоккайдо, около 250 килолитров — в префектуре Фукусима и около 130 килолитров — в префектуре Окинава.

Отмечается, что поставки нефти победителю тендера могут быть осуществлены уже после 20 июля.

Продажа нефти из государственного запаса осуществляется по согласованию с Международным энергетическим агентством. Премьер-министр Фумио Кисида ранее объявил, что Япония выпустит на продажу 15 миллионов баррелей нефти из своих запасов. Из них 6 миллионов будут проданы из коммерческих запасов, а 9 миллионов – из государственного резерва.

Это первый вывод на продажу нефти из госзапаса, связанный с нестабильностью мировой экономики, с 1978 года, когда начала существовать система резервов государства. К настоящему времени в Японии проведено уже три тендера.

Международное энергетическое агентство (МЭА) 7 апреля подтвердило, что в следующие полгода совместно с США выпустит 240 миллионов баррелей нефти на рынок. На США придется 180 миллионов баррелей, выпускаться они будут по 1 миллиону ежедневно с мая по октябрь. Таким образом, остальные страны МЭА обеспечат еще 60 миллионов.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype