Свободная минутка или увлечения нефтяников

Футбол, бильярд, гольф, марки, моделирование, песни… Вспомним увлечения российских нефтегазовых руководителей

Говорят, что будни топ-менеджеров российского ТЭКа в основном состоит из перелетов, рабочих встреч, форумов, переговоров. Некоторые из них якобы спят в сутки по три-четыре часа. Тем не менее, в их жизни остается время и для любимого хобби.

Для вице-премьера Александра Новака футбол — это страсть. «Однажды министр сопровождал президента Владимира Путина во время визита в Бразилию. Назад они летели 27 часов. В семь утра Александр Валентинович приземлился в Москве, а в девять утра он уже был на тренировке в Лужниках. Он ни разу не пропустил тренировку, если находился в Москве», — рассказывал советник Новака Федор Сидоренко, отмечая, что Александру Валентиновичу не важно, идет ли за окном дождь или снег.

По его словам, именно Александр Новак, после назначения на пост министра Энергетики в конце мая 2012 года, стал инициатором спортивных тренировок сотрудников Минэнерго, игр в футбол и баскетбол. Это два самых любимый вида спорта министра. «Хотя в детстве я увлекался беговыми лыжами», — признавался Александр Новак.

Компанию на футбольном поле Александру Новаку создавали  — Алексей Текслер, бывший заместитель министра энергетики, а ныне губернатор Челябинской области,  советник Александра Валпентиновича — Федор Сидоренко, а также бывший вице-премьер РФ, а ныне председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович.

Еще один коллега Новака – бывший заместитель министра Энергетики – Кирилл Молодцов с детства любит моделировать, а из спорта предпочитает гольф. Кстати, этот вид спорта достаточно популярен среди топ-менеджеров российского ТЭКа. Так генеральный директор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов игра в гольф стала уже традицией во время встреч с вьетнамскими партнерами компании.

Пожалуй, серьезную конкуренцию им может составить главаменеджер «Газпром нефти» Алексей Говзич, который достаточно профессионально занимается этим видом спорта.

«Есть два вида спорта, которые я люблю и стараюсь посещать: большой теннис и гольф. К сожалению, гольф — это та игра, которую нужно практиковать. Некоторые считают, что это скучная игра для пенсионеров, но это ни так. Это очень интересная и азартная игра на свежем воздухе. А теннисом я занимаюсь с детства. В свое время выступал на первенстве Советского Союза. У меня первый взрослый разряд», — рассказывал он.

Ну а на корте с ним могут сразиться генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова, которая частенько во время турнира St. Petersburg Open сражается в одном ряду с такими звездами теннисного мира, как Михаил Южный, Анастасия Буханка и Елена Дементьева.

Так же фору коллегам может дать глава Российского топливного союза Евгений Аркуша. «Всю жизнь занимаюсь спортом, гимнастика, легкая атлетика, потом уже серьезно — теннис, ну и конечно горные лыжи. Теннисом и горными лыжами занимаюсь больше 50-ти лет», — делится успехами в спорте собеседник.

А президент «Независимой нефтяной компании» Эдуард Худайнатов любит расслабиться, покатав шары на бильярде. А еще посидеть с гитарой. Кстати, он также, как и глава «Русснефти» Михаил Гуцериев пишет песни. Правда, Гуцериев, судя по всему, пока преуспел на этом поприще больше. Поэзией он начал увлекаться в юности. Сейчас песни на его стихи исполняют звезды эстрады, такие как Иосиф Кобзон, Лайма Вайкуле, Николай Басков, София Ротару, Григорий Лепс, Валерия, Стас Михайлов, Кристина Орбакайте и многие другие.  

К песням и театру неравнодушна и генеральный директор «Ассонефти» Елена Корзун, которая часто в своем подмосковном Красновидово устраивает музыкально-театральные вечера.

Energy Insider

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype