Минэнерго: 0,5% в комиссии эквайринга от суммы платежа эквивалентно 10 копейкам в цене литра бензина

Как заявили в Минэнерго, ведомство «в настоящий момент инициирует рассмотрение профильными ведомствами вопроса возможности снижения стоимости эквайринга для сетей АЗС. По имеющимся оценкам, каждые 0,5% в комиссии эквайринга от общей суммы платежа эквивалентно 10 копейкам в конечной стоимости литра топлива на АЗС. В целом, министерством ведется системная работа по поддержке экономики заправки топливом». 

Накануне стало известно, что регуляторы, вслед за предложениями об изменении параметров демпферного механизма на топливо, вынесли на обсуждение идею снижения стоимости услуг эквайринга. Об этом говорится в проекте доклада Минэнерго «О ситуации на рынке нефтепродуктов» на имя председателя правительства Михаила Мишустина (имеется в распоряжении TEKFACE).

Такие меры по мнению чиновников позволят снизить операционные издержки бизнеса и улучшит показатели чистой прибыли.  «Центральным банком совместно с платежными системами прорабатывается вопрос снижения стоимости услуг эквайринга на АЗС для снижения операционных издержек бизнеса и улучшения показателя чистой прибыли», — говорится в документе.  

Подробнее читайте в материале «Власти рассматривают вопрос снижения стоимости эквайринга для АЗС».

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype