Россия осуществит дополнительное добровольное сокращение добычи и экспорта нефти

Россия осуществит дополнительноае добровольное сокращение добычи и экспорта нефти совокупно на 471 тысячу баррелей в сутки во втором квартале 2024 года в координации с некоторыми странами-участницами ОПЕК+, заявил вице-премьер Александр Новак.

«Сокращение коснется добычи и экспорта сырой нефти следующим образом:

В апреле сокращение добычи составит 350 тыс. баррелей в сутки, а экспорт — 121 тыс. баррелей в сутки. В мае сокращение добычи составит 400 тыс. баррелей в день, а экспорт — 71 тыс. баррелей в день. В июне сокращение добычи составит 471 тыс. баррелей в сутки», — говорится в заявлении вице-премьера.

«Впоследствии, в целях поддержания стабильности рынка, эти дополнительные объемы сокращения будут постепенно восстановленны в зависимости от рыночных условий.

Это добровольное сокращение добычи является дополнением к добровольному сокращению на 500 тысяч баррелей в сутки, ранее объявленному Россией в апреле 2023 года, которое продлится до конца декабря 2024 года.

Сокращение экспорта будет произведено исходя из средних уровней экспорта за май и июнь 2023 года.

Россия продолжит работу со вторичными источниками, чтобы повысить точность и надежность их оценки. Это дополнительное добровольное сокращение направлено на усиление мер предосторожности, предпринимаемых странами ОПЕК+ с целью поддержания стабильности и баланса нефтяных рынков», — отмечается в заявлении Александра Новака.

Telegram
Facebook
WhatsApp
Twitter
VK
Email
Skype