Гайану приглашают в ОПЕК+

Гайану приглашают присоединиться к ОПЕК+, она пока рассматривает это предложение, еще не решила, хочет ли стать частью альянса, сообщил журналистам министр природных ресурсов страны Викрам Бхаррат, передает РИА «Новости».

«Я на самом деле встречался с генеральным секретарем (ОПЕК+ — ред.). И это то, что мы обсуждали…», — сказал он в кулуарах India Energy Week. «Они пригласили нас», — уточнил Бхаррат.

«Но мы не приняли решение, хотим ли мы быть частью (альянса — ред.) или нет», — заключил министр. Сомнения он объяснил тем, что страна хочет максимально самостоятельно управлять своей нефтяной отраслью.

С 1 января к ОПЕК+ присоединилась Бразилия. Однако квота по нефтедобыче этой стране не была назначена. Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил, что республика никогда не станет полноправным членом ОПЕК+ и будет стремиться участвовать в альянсе только в качестве наблюдателя, сообщало агентство Reuters со ссылкой на выступление главы государства.

Однако с приходом Бразилии альянс потерял старого участника — Анголу, которая осталась недовольна сокращением ее квоты на 180 тысяч баррелей в сутки на следующий год и заявила, что планирует добывать больше положенного уровня.

Telegram
Facebook
WhatsApp
Twitter
VK
Email
Skype