Украина остановила прокачку нефти по «Дружбе» в сторону Венгрии

Украина уведомила «Транснефть», что приостановила прокачку нефти по южной ветке нефтепровода «Дружба» в направлении Венгрии, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь, советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

«Украинская сторона нас информировала, что они приостановили прокачку в направлении Фенешлитке (Венгрия — ред.) из-за падения напряжения», — сказал представитель «Транснефти».

В то же время. нефть по южной ветке трубопровода «Дружба» поступает в Чехию бесперебойно, сообщила РИА «Новости» вечером во вторник пресс-секретарь оператора МЕРО Барбора Путцова.

«Никаких проблем с поставками нефти по южной ветке трубопровода «Дружба» в Чехию нет. Нефть поступает бесперебойно», — сказала она.

А также нефть продолжает поступать в Польшу. «Да, это так», — сказал пресс-секретарь польского оператора нефтепровода Катажина Красиньская отвечая на вопрос, нормально ли поступает в Польшу нефть.

Нефтепровод «Дружба» берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии).

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype