Байден сообщил о новых интервенциях на рынке нефти в ответ на «близорукое» решение ОПЕК+

Президент США Джо Байден разочарован «близоруким» решением ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи и намерен поддержать рынок дополнительными товарными интервенциями из стратегических резервов, сообщил Белый дом, передает РИА «Новости».

Министерство энергетики США в ноябре по распоряжению Байдена высвободит еще 10 миллионов баррелей в дополнение ко 180 миллионам, распродажа которых была санкционирована в марте.

«Президент разочарован близоруким решением ОПЕК+ сократить производственные квоты, в то время как глобальная экономика пытается справиться с сохраняющимися негативными последствиями вторжения Путина на Украину», — сказано в заявлении от имени советников Байдена по национальной безопасности и экономике Джейка Салливана и Брайана Диза.

«По распоряжению президента министерство энергетики направит на рынок в следующем месяце дополнительные 10 миллионов баррелей из стратегического резерва нефти», — добавил Белый дом.

На встрече в Вене страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки, несмотря на попытки США убедить их этого не делать.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype