Венгрия, Кипр, Греция и Мальта выступают против ограничения цен на перевозимую морем нефть

Венгрия, а также Кипр, Греция и Мальта, чьи танкеры перевозят российскую нефть, выступают в ЕС против ограничения цен на нефть, перевозимую по морю, сообщает издание Politico со ссылкой на шесть европейских дипломатов, передает РИА «Новости».

Как сообщает издание, послы стран ЕС в понедельник встретятся для обсуждения нового пакета санкций против России, важнейшей частью которого должно стать ограничение цен на экспорт российской нефти по морю.

«Ряд стран продолжают чинить препятствия — Венгрия, что неудивительно, а также Кипр, Греция и Мальта, чьи танкеры перевозят большую часть российской нефти», — говорится в сообщении.

Как сообщается, учитывая имеющиеся препятствия, послы ЕС готовятся к проведению еще нескольких встреч на этой неделе, чтобы достичь соглашения относительно нового пакета санкций. По данным Politico, они хотят утвердить пакет мер против РФ до пятницы.

По словам одного из дипломатов, «никакого пакета санкций без ограничения цен на нефть не будет».

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.

Путин, комментируя идею Запада ограничить цены на российские энергоресурсы, заявил, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype