TotalEnergies стала первым партнером Qatar Energy в крупном проекте производства СПГ

TotalEnergies стала первым международным партнером катарской государственной нефтегазовой компании Qatar Energy в проекте будущего производства сжиженного природного газа (СПГ) из сырья, добытого в южной части Северного месторождения (NFS), сообщается в релизе французской компании.

«TotalEnergies… была выбрана первым международным партнером в проекте СПГ южной части Северного месторождения (NFS) мощностью в 16 миллионов тон в год. В соответствии с соглашением, TotalEnergies получит 9,375% доли участия в проекте из 25% доступных для международных партнеров, в то время как остальные 75% останутся за Qatar Energy», — говорится в сообщении.

В июне Qatar Energy также объявила, что французская компания станет первым международным партнером в подобном проекте, но для восточной части Северного месторождения (NFE), ее доля составила 6,25%. Таким образом, из-за участия в NFS и NFE к 2028 году TotalEnergies добавит 3,5 миллиона тонн СПГ в год к своему портфелю, что соответствует ее цели увеличить выручку от продаж природного газа до 50% к 2030 году.

Компания также отмечает, что расширение Северного месторождения позволит Катару увеличить производство СПГ до 126 миллиона тонн в год к 2028 году.

Французская TotalEnergies — одна из крупнейших энергетических компаний в мире. Работает в более чем 130 странах, добывает нефть и газ в Европе, на Ближнем Востоке и Северной Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Северной и Южной Америке.

Катар — ведущий производитель СПГ в мире. В 2017 году он снял введенный в 2005 году мораторий на разработку Северного месторождения газа, расположенного на северо-востоке от своего побережья. Это часть крупного месторождения Южный Парс, другую часть которого разрабатывает Иран.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype