Путин: развитие чистого водорода будет востребовано

Развитие чистого водорода будет востребовано в будущем, это неисчерпаемый источник энергии, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Чистый водород точно будет востребован, других альтернативных таких видов источников энергии, наверное, не просматривается, ни ветер, ни солнце не сопоставимы с водородом. По-моему, это самый распространенный элемент в космосе, во вселенной, поэтому это неисчерпаемый источник энергии. Это точно совершенно», — сказал Путин на встрече с руководителями передовых инженерных школ и их индустриальными партнерами.

Один из участников встречи рассказал о разработке газового ректора нового типа, который станет ключом к новой технологии получения водорода.

По словам Путина, водород – это одно из многих серьезных направлений по целому ряду сфер, в энергетике прежде всего. «Если нам удастся сделать то, о чем вы сейчас говорите, когда углеводороды будут реально, а не, как сегодня, хотелки у кого-то на Западе, уходить будут реально, если мы будем реализовывать планы, о которых вы сказали, мы сохраним за собой лидерские позиции. У нас для этого есть все возможности, это точно», — отметил президент.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype