Правительство ФРГ покупает долю Fortum в Uniper за 0,5 млрд евро

Правительство Германии покупает долю Fortum в Uniper за 0,5 миллиарда евро, тем самым увеличивая свою долю до 99%, вложит в компанию в общей сложности 8 миллиардов евро, следует из пресс-релизов компаний.

«Федеральное правительство приобретет акции Uniper, которые в настоящее время принадлежат Fortum, по цене 1,7 евро за акцию, в результате чего доля федерального правительства в Uniper составит примерно 99%», — говорится в сообщении Uniper.

«В связи с увеличением капитала немецкое государство намерено купить все акции Fortum в Uniper по цене 1,7 евро за акцию, что в общей сложности составляет около 0,5 миллиарда евро», — следует из релиза Fortum. Уточняется, что завершение согласованной сделки в настоящее время ожидается к концу этого года.

В релизе Uniper сообщается, что Федеральное правительство, Uniper SE и Fortum сегодня согласовали также поправку к объявленному 22 июля 2022 года пакету мер, которые обеспечат долгосрочную стабилизацию Uniper в свете дальнейшего ухудшение ситуации на энергетических рынках: государство дополнительно вложит в компанию 8 миллиардов евро.

Акции Uniper падают в цене на 20%.

Uniper — немецкая энергетическая компания. Основная деятельность — производство электроэнергии, а также глобальная торговля энергоресурсами и широкий портфель газовых активов, что делает Uniper одной из ведущих газовых компаний Европы.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype