При снятии санкций с Ирана он поставит чуть более 1 млн баррелей нефти на рынок

В случае снятия санкций с иранской нефти Тегеран сможет поставить на мировой рынок чуть более миллиона баррелей, это не слишком радикальное изменение, заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

«В случае отмены всех ограничений (санкции США против Ирана) Ирану потребуется, видимо, уже в следующем году пытаться несколько модернизировать свою нефтяную отрасль, которая в результате санкций пришла не в самое лучшее состояние, и тогда, по оценкам, через какое-то время Иран сможет производить не 2,5 миллиона, а 3,9 — это максимум, по оценкам экспертов. Что это означает в практическом плане, что на мировой нефтяной рынок поступит дополнительный миллион, миллион с небольшим баррелей нефти — это немного больше 1% мирового производства», — рассказал он в ходе брифинга, организованного  на площадке международной медиагруппы «Россия сегодня».

По его словам, это не представляет собой  слишком радикальное изменение для мирового рынка нефти. 

Напомним, вчера стало известно о том, что в Вене может начаться новый этап переговоров по возобновлению ядерной сделки с Ираном, если будут соблюдены его красные линии. Об этом заявил министр иностранных дел Исламской республики Хоссейн Амир Абдоллахиан.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype