«Роснефть»: производство на «Сахалин-1» практически остановлено с 15 мая

«1 марта ExxonMobil объявила о свертывании деятельности и выходе из всех проектов в России. С 26 апреля компания в одностороннем порядке без согласования с другими участниками проекта Сахалин-1 начала поэтапную остановку добычи. 6 мая был отгружен последний танкер с нефтью с терминала Де Кастри. С 15 мая производственная деятельность на проекте практически остановлена», — такое заявление сделала компания «Роснефть» после появления информации о передаче компанией ExxonMobil операционной деятельности по проекту «Сахалин-1» другой стороне.

По информации компании, на сегодняшний день резервуары терминала Де Кастри заполнены на 95%, отгрузка нефти не ведется. При этом, правительство РФ, Министерство энергетики и Правительство Сахалинской области совместно с другими акционерами проекта предпринимают усилия по восстановлению производственной деятельности на проекте Сахалин-1. 

«Несмотря на это, к сожалению, на текущий момент производственная деятельность на проекте не восстановлена. «Роснефть» не имеет информации о принятых решениях по передаче операторской функции по проекту от «Эксон Нефтегаз Лимитед», — заявили в «Роснефти».

Напомним, что накануне американская ExxonMobil работает над передачей операционной деятельности по проекту «Cахалин-1» другой стороне.

«Корпорация объявила в начале 2022 года о том, что планирует прекратить работы по проекту «Сахалин-1» и разработать шаги по выходу из предприятия. Корпорация по-прежнему уделяет особое внимание обеспечению безопасности сотрудников, производственной деятельности и окружающей среды. Корпорация соблюдает все применимые законы и санкции и в настоящее время занимается передачей операционной деятельности по проекту «Сахалин-1» другой стороне», — сообщалось в финансовом отчете компании, опубликованном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype