Орбан: эмбарго на газ из РФ разрушат экономику всей Европы

Продолжение политики санкций и введение эмбарго на газ из РФ разрушат экономику всей Европы, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

«Евросоюзу надо медленно менять стратегию, потому что с… инфляцией мы разоримся. Никто не заинтересован в том, чтобы вся Европа разорилась. После эмбарго на нефть хотят ввести эмбарго на газ, тогда мы разрушим всю европейскую экономику», — сказал Орбан в эфире радио Kossúth.

По его словам, необходимо финансировать мир, а не затягивать конфликт, как призывают делать определенные бизнес-круги «поджигателей», которых «символизирует Джордж Сорос», поскольку если конфликт затянется, «разорится вся Европа».

Ряд европейских политиков, таких как премьер-министр Эстонии Кая Каллас и замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский, высказали пожелание, чтобы в седьмой пакет санкций ЕС вошел запрет на поставки российского газа. По словам Яблоньского, работа над седьмым пакетом уже ведется.

Ранее Европейский союз опубликовал в официальном журнале шестой пакет санкций против России. Он предусматривает в том числе постепенное введение эмбарго на импорт нефти из РФ. Запрет коснется лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть не подпадает под ограничения. Также шестой пакет европейских санкции предусматривает отключение от SWIFT Сбербанка, Россельхозбанка и Московского кредитного банка.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype