Новак: Россия и Иран обсудили своповые поставки нефти и газа, инвестиции в совместные проекты

Россия и Иран обсудили своповые поставки нефти и газа и увеличение инвестиций для реализации совместных нефтегазовых проектов в республике, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.

«Мы подробно обсудили вопросы, касающиеся своповых поставок газа, нефти и увеличения совместных инвестиций в реализацию нефтегазовых проектов», — сказал Новак.

РФ и Иран договорились максимально переходить на расчёты в национальных валютах – Новак

Кроме того, по его словам, Россия и Иран договорились максимально переходить на расчёты в национальных валютах, обсудили возможности работы платёжных карт Shetab и «Мир», сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.

«Одной из ключевых тем, безусловно, стало финансово-банковское взаимоотношение между нашими странами, создание условий для взаиморасчетов и прохождения платежей между нашими юридическими лицами, между организациями», — сказал он.

«Важно, что мы договорились переходить максимально на расчеты в национальных валютах и обсудили сегодня вместе с центральными банками распространение и действие системы передачи финансовых сообщений, а также соединение платежных карт и возможности работы платежных карт Shetab и «Мир», — добавил вице-премьер.

По словам Новака, страны также договорились ускорить подготовку соглашения о зоне свободной торговли.

В настоящее время у России есть договор о зоне свободной торговли со странами СНГ, он был подписан 18 октября 2011 года. В развитие этого договора идет работа над соглашением о свободной торговле услугами.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype