США могут обязать банки переводить деньги за нефть из РФ на эскроу-счета и хотят устанавливать предельную цену

Вашингтон может обязать иностранные банки переводить деньги за ввозимую из РФ нефть на эскроу-счета под угрозой санкций, пишет газета New York Times.

«Правительство США может отрезать значительную часть доступа РФ к платежам за нефть. Вашингтон может сделать это, издав постановление, требующее, чтобы занимающиеся платежами иностранные банки переводили деньги на эскроу-счета, если они хотят избежать санкций», — говорится в сообщении газеты.

Кроме того, США хотят ввести потолок цен или отрезать РФ от доступа к платежам за экспорт энергоресурсов.

«Одна из мер, которую обсуждают американские чиновники, потребует от иностранных компаний платить за российскую нефть цену ниже рыночной стоимости, иначе они попадут под американские санкции», — говорится в сообщении газеты.

В издании отмечается, что «Вашингтон назначит цену за российскую нефть значительно ниже мировой рыночной стоимости». Таким образом, ценовой потолок «снизит прибыль РФ, не увеличивая мировые цены на энергоресурсы».

«Власти США также могут отрезать значительную часть доступа РФ к платежам за нефть», — говорится в сообщении.

Вашингтон намерен сделать это, издав требование для иностранных банков о переводе средств за нефть РФ на эскроу-счета, чтобы не попасть под санкции, пишет газета.

«После введения этих механизмов американские чиновники будут оказывать давление на страны, чтобы они сократили покупки нефти РФ, как они это делали в случае с иранской нефтью», — пишет издание.

Отмечается, что в случае несоблюдения рассматриваемых США ограничений по российской нефти, против третьих стран могут быть введены вторичные санкции, которые не позволят им вести бизнес с компаниями США и стран-партнеров.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype