«Газпром» прекратил закачку газа в крупнейшее ПХГ Западной Европы

Российская компания «Газпром» прекратила отбор и закачку газа в крупнейшем подземном хранилище газа (ПХГ) ФРГ «Реден». Об этом сообщает EADaily со ссылкой на данные оператора Astora.

Отмечается, что все работы по закачке и отбору газа в хранилище были прерваны в 7.00 в прошлую пятницу, 1 апреля. До этого «Реден» отбирал топливо и подавал его в газотранспортную систему Германии.

4 апреля запасы активного газа составляли 21 млн кубометров в сутки. При этом известно, что запасы «Редена» могут достигнуть 3,9 млрд кубометров.

В двух других подземных газовых хранилищах, которыми управляет Astora, работы не прекращались. Так, утром 5 апреля в австрийском «Хайдахе» и немецком «Йемгуме» шли закачка и отбор газа. Однако запасы этих ПХГ также находятся на минимуме.

Ранее стало известно, что Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) взяло под госконтроль немецкое дочернее предприятие «Газпрома», компанию Gazprom Germania GmbH. Власти ФРГ заявили, что это необходимый шаг для энергообеспечения страны.

Telegram
Facebook
WhatsApp
Twitter
VK
Email
Skype