СИБУР займется лесом

СИБУР приступил к реализации долгосрочной лесоклиматической программы «Зеленая формула», сообщила пресс-служба компании. В 2022 году СИБУР планирует посадить более 1 млн деревьев в пяти регионах присутствия. В планах компании до 2025 года – посадка не менее 5 млн деревьев и запуск первого пилотного проекта по выпуску углеродных единиц.


В течение 2022 года будет посажено 500 тыс. саженцев в Благовещенске (Башкирия), Кстове (Нижегородская область), Нижнекамске (Татарстан), Свободном (Амурская область) в сотрудничестве с региональными школьными лесничествами. Проект предусматривает комплексные меры по развитию экосистем регионов: оснащение школьных лесничеств для контроля приживаемости и ухода за посадками, методическое сопровождение преподавателей, разработку просветительской программы и поддержку научно-исследовательских работ школьников.


Еще 500 тыс. саженцев посадят на карбоновом полигоне, созданном на базе Воронежского государственного лесотехнического университета им. Г.Ф. Морозова при поддержке СИБУРа и Правительства Воронежской области. В 2022 году площадь посадок для реализации климатического проекта СИБУРа составит 155 га.  В перспективе площадь карбонового полигона превысит 2600 га. Компания рассматривает эту площадку в качестве пилотного проекта по выпуску углеродных единиц.


«СИБУР – одна из первых российских компаний, которая включила в свою ESG-стратегию обязательства по развитию лесоклиматических проектов как одного из инструментов декарбонизации. Поглощающая способность лесов и территорий – один из ключевых потенциалов России в этой области, поэтому мы стремимся синхронизировать усилия как по актуализации методологической базы, создавая и поддерживая карбоновые полигоны, так и по сохранению и восстановлению лесных участков. Такой подход позволит обеспечить не только долгосрочный экологический эффект, но и ускорит развитие этой важной повестки внутри страны», – отмечает Алексей Козлов, член правления – управляющий директор СИБУРа.


Согласно стратегии в области устойчивого развития до 2025 года, СИБУР также планирует добиться снижения негативного воздействия на климат за счет повышения энергоэффективности процессов, увеличения доли возобновляемых источников энергии в энергобалансе предприятий, применения технологий улавливания, утилизации и хранения СО2 и других решений.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype