Британия ввела санкции против «Совкомфлота»

Власти Великобритании ввели санкции против российской судоходной компании «Совкомфлот», следует из опубликованного документа, передает РИА «Новости».

У компании в Британии будут заморожены активы, а основанием санкций стали меры Великобритании по прекращению «действий России по дестабилизации Украины, угрозе и подрыву суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины».

Ранее «Совкомфлот» попал в санкционные списки США и ЕС.

Группа компаний «Совкомфлот» — крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа.

Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. В ответ западные страны начали новый виток санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года.

Власти РФ заявили, что заранее подготовили план действий на случай новой волны санкций и будут оказывать любую необходимую поддержку попавшему под ограничения бизнесу, обеспечивая бесперебойную работу экономики.

Telegram
Facebook
WhatsApp
Twitter
VK
Email
Skype