Спасатели с воздуха обследуют море в районе причалов КТК: разливов не обнаружено

Спасатели и специалисты Росприроднадзора проведут с вертолета обследование моря в районе Новороссийска, где приостановлена эксплуатация двух поврежденных штормом выносных причалов, сообщает МЧС.

«Утренний облёт акватории Чёрного моря в Новороссийске запланирован специалистами МЧС России по Краснодарскому краю и сотрудниками Росприроднадзора. В связи с обстановкой, сложившейся в результате вывода из эксплуатации выносного причального устройства по перекачке топлива, в Новороссийском морском порту в готовности находится вертолет Ми-8 МЧС России», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на данный момент розлива нефтепродуктов не обнаружено.

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) в понедельник сообщил, что временно выводит из эксплуатации выносное причальное устройство ВПУ-3 из-за смещения силового каркаса одного из плавучих шлангов, ремонт потребовался после сильного шторма в Черном море. Позже компания заявила, что из-за критических повреждений приостанавливает эксплуатацию еще одного выносного причала — ВПУ-2.

Нефтепроводная система КТК — крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод протяженностью 1,5 тысячи километров соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря. Среди крупнейших акционеров компании — РФ, Казахстан, Chevron Caspian Pipeline Consortium.

 

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype