Путин поручил дать директиву «Газпрому» по переводу контрактов в рубли

Президент России Владимир Путин поручил правительству дать директиву «Газпрому» по изменению валюты платежей за природный газ в действующих контрактах на рубли.

Ранее в среду российский лидер заявил, что Россия теперь будет поставлять газ за рубли. Президент поручил ЦБ и кабмину в недельный срок определить порядок совершения операций с Европой в рублях. При этом Путин заявил, что Россия продолжит поставлять газ в объемах и по ценам, которые зафиксированы в заключенных ранее контрактах, поскольку страна дорожит своей репутацией.

«Изменения коснутся только валюты платежа, которая будет изменена на российские рубли. Прошу правительство дать соответствующую директиву «Газпрому» по внесению изменений в действующие контракты», — сказал он.

Решение России продавать газ за рубли недружественным странам укрепит национальную валюту, расширит ее использование, заявил РИА «Новости» в среду глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил перевести контракты «Газпрома» в рубли для недружественных стран.

«Сегодняшнее решение президента РФ очень важно для укрепления национальной валюты России, расширения ее использования», — сказал Климов.

Он также подчеркнул, что решение президента «подтверждает платежеспособность России».

«Наша страна демонстрирует образцовое поведение в качестве торгово-экономического партнера», — подчеркнул он.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype