Мощность ВЭС в России почти удвоилась

Установленная мощность ветровых электростанций (ВЭС) в России в 2021 году выросла почти в два раза в сравнении с 2020 годом, а их выработка на оптовом рынке – в 2,4 раза. Суммарная установленная мощность ВЭС в стране достигает 2043,44 МВт, а количество ветроэнергетических установок (ВЭУ) – 1162 единиц. Такие данные приводятся в Обзоре российского ветроэнергетического рынка, который был презентован Российской ассоциацией ветроиндустрии (РАВИ) на вебинаре, прошедшем 16 марта.

Председатель Правления РАВИ Игорь Брызгунов подчеркнул, что интерес к «зеленой» энергетике в России остается стабильным, несмотря на сложную и стремительно изменяющуюся экономическую повестку.

«Не учитывать сегодняшнюю ситуацию невозможно, и, наверное, каждый сегодня задается вопросом: а что же дальше? Не станет ли актуальность ветроэнергетики и возобновляемых источников энергии равной нулю после событий, которые, как мы ожидаем, завершатся. У меня есть противоположная информация о том, как себя чувствуют наши потенциальные клиенты… Интерес к зеленой энергетике есть, производственный сектор отрасли озабочен импортозамещением и созданием ветроэнергетического оборудования на мощностях российских предприятий. Остается актуальным интерес к приобретению зеленой энергии, поскольку энергопереход сегодня – это уже глобальная повестка», – отметил Игорь Брызгунов.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype