E.on прекратил закупку газа у трейдинговых компаний «Газпрома»

Крупнейший немецкий энергоконцерн E.ON прекратил закупку газа у трейдинговых компаний «Газпрома» в связи с ситуацией на Украине, сообщила компания.

«Небольшое количество природного газа в нашем портфеле было закуплено у торговых компаний «Газпрома» в Европе. В связи с войной на Украине мы прекратили закупку новых объемов газа у этих компаний», — говорится в сообщении.

Кроме того, по его словам, терминал СПГ может быть построен в ФРГ до конца 2023 года, независимость от газа из России может быть достигнута за 2-3 года.

«Относительно временных горизонтов – я осознанно сказал, что в краткосрочной перспективе, если мы говорим о краткосрочной перспективе, мы говорим о двух-трех годах. Терминал СПГ – в настоящий момент звучат заявления, что мы можем получить его до конца следующего года. Это был бы немецкий рекорд. Поэтому, возможно, это займет три года», — заявил Бирнбаум, отвечая на вопрос о том, как быстро можно будет достигнуть независимости от российского газа.

Что же касается «Северного потока», то выход из проекта в настоящий момент не обсуждается.

«Выход из «Северного потока» в настоящий момент вообще не обсуждается. Он не подлежит продаже, это совершенно ясно. Возможно, можно было бы подарить его российскому акционеру, но что можно выиграть таким образом и что это за наказание?» — сказал Бирнбаум, добавив, что «в рамках поддержки позиции федерального правительства мы, несмотря на то, что об этом сложнее говорить и это не столь популярно, будем по-прежнему исполнять наши права» в отношении «Северного потока».

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype