Для ВИЭ санкции не помеха

Санкционное давление на Россию – не повод снижать темпы развития «зеленой» энергетики. Такое мнение высказал директор Ассоциации развития возобновляемой энергетики, партнер VYGON Consulting Алексей Жихарев на пленарной сессии «Экологическая политика в новых условиях» в рамках третьего международного форума «Чистая страна».

«Есть мнение, в том числе и у европейских коллег, которые работают в России, – все, что связано с зеленой энергетикой, так или иначе из-под санкций рано или поздно будет выведено. Потому что борьба с изменением климата останется актуальной в мировой повестке. И когда в России звучат призывы к тому, что давайте вообще забудем про законодательство об углеродном регулировании Европы, потому что это все теперь неактуально – на мой взгляд, такая позиция недальновидна. Если даже мы будем переключаться на азиатские рынки, они в конечном итоге будут поставлять товары в Европу, и наш углеродный след будет там считаться», – сказал Алексей Жихарев.

Форум-выставка «Чистая страна» в поддержку национального проекта «Экология» проходит с 16 по 18 марта в технопарке инновационного центра «Сколково» в Москве. Форум стал ведущей площадкой для обсуждения ключевых вопросов экологической повестки и задач, стоящих перед властью и бизнесом. Сессии деловой программы посвящены вопросам создания в России циклической экономики, совершенствования законодательства сферы обращения с отходами, климатической повестке, развитию экотуризма, сохранению ресурсов и созданию новейших технологий.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype