Перевозчики грузов начали бессрочную забастовку в Испании из-за цен на бензин

Перевозчики грузов в Испании начали в понедельник бессрочную забастовку, одной из причин стал рост цен на бензин, — сообщает РИА «Новости».

Инициатором забастовки, которая началась в понедельник и заявлена как бессрочная, выступила платформа по защите сектора внутренних и международных перевозок грузов, которая заявляет, что объединяет 85% малого и среднего бизнеса сектора.

Причинами забастовки она объявила тяжелое положение в секторе, плохие условия труда и повышение цен на бензин и дизель, которое еще больше ускорилось после начала конфликта на Украине.

95-й бензин в понедельник стоит в среднем 1,869 евро за литр, дизель — 1,851 евро. Хозяева АЗС просят правительство снизить НДС на топливо с 21% до 10%, однако власти заявляют, что решение должно приниматься на общеевропейском уровне.

Пока официальных данных, сколько транспортников присоединились к забастовке в первый день, нет, однако, по данным властей, эта цифра незначительная и реальных перебоев с доставкой продукции в стране нет.

Министр транспорта Ракель Санчес заявила, что «сейчас не лучшее время проводить забастовки и митинги», однако заверила, что «поставки гарантированы».

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype