Bloomberg: танкер «Лукойла» с российской нефтью поменял курс с США на Францию

Танкер «Лукойла», перевозивший российскую нефть в США, изменил курс на Францию, куда он должен был отправиться позднее, сообщило агентство Bloomberg.

«Танкер, перевозивший около 1 миллиона баррелей российской нефти, изменил свой пункт назначения на Францию, хотя изначально он сигнализировал о направлении к Атлантическому побережью США», — говорится в сообщении.

Агентство уточняет, что танкер Beijing Spirit был зафрахтован швейцарским нефтетрейдером «Лукойла» Litasco для отправки нефти на Атлантическое побережье в США, а затем в Гавр во Франции.

По данным агентства, судно было загружено в Мурманске и должно было прийти в пункт назначения 13 марта. Однако во вторник президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон запретил импорт энергоносителей из России.

«Это первый первоначально направлявшийся в США танкер, перевозивший российскую нефть, который теперь меняет пункт назначения после начала проведения военной операции Москвы на Украине», — отметил главный экономист Vortexa, чьи слова приводит Bloomberg.

Компания Litasco (Lukoil International Trading and Supply Company) — единый оператор международной торговли группы «Лукойл», осуществляет все поставки и трейдинговые операции группы за пределами России. В состав Litasco входят дочерние компании и филиалы в США, Нидерландах, Швеции, Германии, на Ближнем Востоке, в Казахстане и в Сингапуре и представительства в России и Китае.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype