Fortum остается в России

Финский энергоконцерн Fortum на фоне эскалации конфликта на Украине принял решение отказаться от новых инвестиционных проектов в России, но продолжает вести свою деятельность в стране в обычном режиме и выполняет обязанности перед клиентами, сообщила компания.

«Бизнес не может продолжаться, как будто ничего не произошло. На данный момент мы остановили все новые инвестиционные проекты в России до дальнейшего уведомления и будем продолжать сокращать наше присутствие в тепловой генерации в России», — говорится в сообщении.

Fortum Corporation — финская государственная энергетическая компания. В компании работают около 8 тысяч специалистов в странах Северной Европы и Балтии, России, Польше и Индии. Энергокомпания «Фортум» входит в дивизион «Россия2 финской корпорации Fortum и занимается производством и сбытом электрической и тепловой энергии. В ее структуре восемь тепловых электростанций на Урале и в Западной Сибири. В уставном капитале компании 69,9% доля принадлежит Fortum Russia B.V., 28,3% долей владеет Fortum Holding B.V.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype