Цена нефти марки Brent превысила $116 за баррель

Стоимость марки Brent превысила $116 за баррель впервые с 9 сентября 2013 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 05.48 мск цена майских фьючерсов на нефть марки Brent подскакивала на 1,81%, до $116,63 за баррель. Апрельские фьючерсы на WTI дорожали на 2,80% — до $113,70 за бочку.

Вчера ОПЕК+ приняло решение не менять параметры сделки и в апреле, как и ожидалось, продолжит плановое увеличение добычи нефти на 400 тысяч баррелей в сутки, следующую встречу проведет 31 марта, говорится в официальном коммюнике альянса по итогам заседания в среду.

«ОПЕК и участвующие (в соглашении — ред.) производители нефти, не входящие в ОПЕК, решили … подтвердить план по корректировке добычи и механизм ежемесячной корректировки, утвержденный на 19-м министерском заседании, и решение скорректировать вверх общую добычу в апреле 2022 года на 400 тысяч баррелей в сутки», — говорится в коммюнике.

Мировой рынок нефти восстанавливается, но есть неопределенности в связи с геополитикой и недоинвестированием в отрасль, сказал вице-премьер РФ Александр Новак.

«Мы ожидаем дальнейшее увеличение спроса. Запасы продолжают снижаться, рынок восстанавливается», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы также видим, что есть в том числе неопределенности на рынке, мы будем продолжать ежемесячно встречаться, чтобы оценивать ситуацию на рынке. Неопределенности, связанные с человеческими факторами — это и геополитическая ситуация, и инвестиции, которые в течение последних двух лет снизились, они влияют на темпы восстановления добычи», — добавил он.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype