Нефть Brent торгуется выше $110 за баррель

Мировые цены на нефть в среду утром подскочили на 5%, стоимость нефти Brent закрепляется выше $110 за баррель, впервые с июля 2014 года, цена WTI приближалась к $110, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.55 мск цена майских фьючерсов на нефть марки Brent растёт на 4,89%, до $110,1 за баррель, апрельских фьючерсов на WTI — на 4,97%, до $108,55. Ночью стоимость Brent поднималась выше $111, впервые с 4 июля 2014 года, WTI достигала максимального уровня в $109,3.

Усилившиеся опасения по поводу срывов поставок нефти из-за санкций против России и ухода энергетических компаний из страны благоприятствуют удорожанию нефти. Так, о выходе с российского рынка уже объявили BP, Shell, Equinor, OMV, Exxon Mobil.

Не оказывает сильного давления на котировки решение стран Международного энергетического агентства (МЭА), которые во вторник договорились выбросить на рынок дополнительно 60 миллионов баррелей нефти из своего стратегического резерва.

Кроме того, согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным в ночь на среду, коммерческие запасы нефти в США за неделю по 25 февраля опустились на 6,1 миллиона баррелей. Официальная статистика о коммерческих запасах в США за прошлую неделю будет опубликована минэнерго страны вечером в среду.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype