Итальянская группа Eni намерена продать свою долю в СП с «Газпромом» «Голубой поток»

Ведущая итальянская нефтегазовая группа Eni намерена продать свою долю в совместном предприятии с «Газпромом», которому принадлежит газопровод «Голубой поток» между Россией и Турцией, заявил представитель компании.

«Что касается совместного и паритетного участия с «Газпромом» в газопроводе «Голубой поток», Eni намерена приступить к продаже своей доли», — приводит его слова новостной телеканал RaiNews24.

«Нынешнее присутствие Eni в России незначительно. Совместные предприятия с «Роснефтью», связанные с лицензиями на разведку в арктической зоне, уже многие годы заморожены, в том числе из-за международных санкций, введенных с 2014 года», — отметил также представитель Eni.

Газопровод «Голубой поток» проложен по дну Черного моря с российского побережья на азиатскую территорию побережья Турции. Он был сдан в эксплуатацию 30 декабря 2002 года. Затраты на строительство составили более 3 миллиардов долларов. Строительство осуществлялось российско-итальянским совместным предприятием, которым в равных долях владели «Газпром» и Eni и сейчас владеет морским участком газопровода.

Ранее о выходе с российского рынка уже объявили BP, Shell, Equinor, OMV, Exxon Mobil, Glencore.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype