Мишустин: подготовлен проект закона о временном ограничении на выход иностранного бизнеса из российских активов

Подготовлен проект закона о временном ограничении на выход иностранного бизнеса из российских активов, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Кроме того он отметил, что власти РФ должны сделать так, чтобы для малого бизнеса сохранилась возможность работать, нужно еще больше уйти от сырьевой зависимости.

«Нам нужно создать предпринимателям максимально благоприятные условия, убрать лишние административные барьеры, чем мы занимаемся на протяжении последнего времени, и сформировать механизмы поддержки уже запущенных инвестиционных проектов. Эти вопросы планируем проработать совместно с бизнесом, максимально облегчить процедуры государственных закупок, сокращая избыточные требования», — сказал премьер в ходе совещания по экономике.

«России нужно еще больше уйти от сырьевой зависимости, импортозамещение должно стать основным направлением деятельности. «Бизнес, который занимается проектами в этой сфере, должен получить дополнительные меры поддержки. Надо максимально стимулировать изменения структур экономики, чтобы еще больше уйти от сырьевой зависимости, увеличивая долю технологичных производств», — заявил Мишустин.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что французская TotalEnergies поддерживает санкции ЕС против России и будет их выполнять, не будет инвестировать в новые проекты в РФ.

Англо-нидерландская Shell решила выйти из совместных предприятий с «Газпромом» и «Газпром нефтью», включая проект «Сахалин 2», а также прекратить свое участие в «Северным потоке 2».

Вчера норвежская нефтегазовая группа Equinor заявила, что прекратит инвестиции в РФ, начнет выходить из совместных предприятий. А до этого стало известно, что Британская корпорация British Petroleum (BP) избавится от своей доли в «Роснефти» из-за военной операции России по демилитаризации на Украине.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype