Американская нефтяная компания ExxonMobil приостановила работы на Сахалине

Одна из крупнейших нефтяных компаний в мире американская ExxonMobil приостановила работы на Сахалине на месяц. Об этом сообщает Sakh.com.

«ExxonMobil сейчас нам объявили, что уходят с Сахалина. Замораживают все скважины, останавливают добычу. Генералитет, который присутствует на вахте, объявил нам через координаторов, что пока останавливают работу на месяц и уезжают. Обслуживающему персоналу сказали, что мы остаемся тут на две недели. Нам сказали, что будет официальный релиз в скором времени. Это на Чайво прозвучало, на [месторождении] Одопту уже сказали об этом и так далее. В общем, всю добычу они останавливают. Понятно, что пока это на словах, но вон они уже чемоданы пакуют, иностранные бурильщики. У нас вся вахта кипит, все проекты горят», — сказал автор издания, находящийся на одном из добычных комплексов.

Пресс-секретарь дочерней компании ExxonMobil «Эксон Нефтегаз Лимитед» отказался дать комментарий изданию. «Эксон Нефтегаз Лимитед» — оператор нефтегазового проекта «Сахалин-1».

Нефтегазовым проектом «Сахалин-1» занимается международный консорциум. «Эксон Нефтегаз Лимитед» владеет 20% в проекте. В 2021 году ExxonMobil планировала вложить 5 млрд долларов в наращивание добычи нефти на Сахалине в течение следующих пяти лет.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype