Нефть дорожает на 5-6% на рисках ограничения поставок из России

Мировые цены на нефть в понедельник утром растут на 5-6%, после введения ряда санкций против России инвесторы опасаются перебоев поставок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.14 мск цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 5,33%, до $103,15 за баррель, майских фьючерсов на Brent — на 5,85%, до $99,63. Апрельские фьючерсы на WTI росли в цене на 5,94%, до $97,05 за баррель.

Напомним, что Британия просит партнеров от G7 ввести лимит на импорт газа и нефти из России из-за ее операции на Украине. Об этом на выходных заявила глава МИД Британии Лиз Трасс.

«Нам нужно согласовать это с нашими партнерами по G7, потому что мы не можем это сделать одни. Нам нужно сократить (импорт нефти и газа из РФ – ред.) постепенно. Я бы выступала за то, чтобы ввести потолок на то, сколько газа и нефти импортировать из России, чтобы со временем мы отрезали нашу зависимость по всей Европе. Это то, над чем мы работаем с нашими партнерами по G7», — завила Трасс в эфире Sky News.

Ряд стран, в том числе США и страны ЕС, ввели против России ограничительные меры после начала Москвой военной операции по демилитаризации на Украине в связи с ситуацией в Донбассе. Ранее правительство Германии заявило, что США, Канада, Великобритания и страны ЕС намерены отключить ряд российских банков от SWIFT.


Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype