«Молдовагаз» не причастен к утечке данных из контракта с «Газпромом»

Сотрудники «Молдовагаза» не причастны к утечке данных из контракта с «Газпромом», внутреннее расследование это подтвердило, данные будут переданы прокуратуре Молдавии, сообщил глава компании Вадим Чебан.

«Внутреннее расследование по факту утечки информации завершено. С уверенностью могу сказать, что сотрудники АО «Молдовагаз» не имеют к этому никакого отношения. Результаты расследования направлены в Генпрокуратуру Республики Молдова», — написал Чебан в Telegram-канале.

Молдавский портал Anticoruptie ранее опубликовал дополнение к основному контракту «Молдовагаза» с «Газпромом», хотя положения этого документа являются коммерческой тайной. Чебан заявил, что утечка данных ставит угрозу выполнение контрактных обязательств между «Молдовагазом» и «Газпромом».

«Газпром» и «Молдовагаз» 29 октября после длительных переговоров продлили контракт на поставку газа сроком на 5 лет, начиная с 1 ноября. «Газпром» заявил, что с учетом ситуации в Молдавии было принято решение подписать контракт практически на условиях молдавской стороны, но при условии своевременной 100-процентной оплаты текущих платежей.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype