США не стремятся устроить перебои в поставках энергоносителей РФ на рынок

США не стремятся санкциями против РФ спровоцировать перебои в поставках энергоносителей на мировой рынок, заявил на брифинге заместитель советника американского президента по национальной безопасности Далип Сингх, сообщает РИА «Новости».

«Мы намеренно расширили наши санкции, чтобы оказать серьезное влияние на российскую экономику, в то же время минимизировав ущерб для США и наших союзников и партнеров. Наши санкции не разработаны для того, чтобы нарушить нынешний энергетический поток из России во внешний мир», — сказал Сингх.

Но в то же время, США хотят в долгосрочной перспективе повлиять на возможности РФ по производству энергоносителей.

Как заявил Сингх на брифинге в Белом доме, США отрежут доступ России к новейшим технологиям.

«Эти технологии можно использовать во многих секторах. Что касается долгосрочных возможностей России по производству, мы хотим ограничить эти возможности. Но ничего в краткосрочной перспективе, что касается энергетики», — сказал Сингх.

Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи».

Позднее Минобороны РФ заявило, что Вооруженные силы России не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype