Польский Orlen ввел 50-литровый лимит продажи топлива на своих АЗС

Польский топливный концерн Orlen ввел лимит продажи топлива на своих заправках, сообщил журналистам председатель правления Orlen Даниель Обайтек.

Как передает корреспондент РИА «Новости», на многих польских АЗС наблюдаются серьезные очереди, многие водители заправляют не только баки своих автомобилей, но и канистры. Люди опасаются дефицита топлива, но не могут внятно пояснить причины, по которой это могло бы случиться.

«Видя, что делается, что неожиданно практически на 400% возросла продажа топлива, мы применили в этой ситуации определенный лимит – 50 литров в один бак, чтобы не вызывать длинных очередей», — сказал Обайтек.

По его данным, некоторые люди «приезжали на тракторах и заправляли тысячу, две тысячи литров, что удлиняло очереди, а мы не могли себе этого позволить».

При этом, руководитель Orlen уверяет, что поводов для беспокойства нет. «Это была паника без оснований. Это была паника, среди прочего вызванная «фермами троллей». Мы идентифицировали около тысячи аккаунтов и, конечно, передаем информацию соответствующим службам», — сказал он.

«Это было искусственное запугивание общества. Нет никаких поводов для того, чтобы на станциях не хватало топлива, если мы будем этими станциями нормально пользоваться, а не поддадимся какой-то панике», — заключил он.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype