Офис Зеленского: в стране есть проблемы с топливом

Советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк заявил, что в стране наблюдаются проблемы с топливом, есть лимиты и очереди на заправках.

«Наличие топлива — это проблема… Есть лимиты, есть очереди на заправках, есть дефицит топлива», — сказал Подоляк на брифинге, передает РИА «Новости».

В тоже время по его словам объекты энергетики и критической инфраструктуры на Украине взяты под усиленную охрану, ситуация в стране контролируемая.

«Энергетика, все критические объекты инфраструктуры взяты под повышенную оборону. Имеем на сегодня абсолютно управляемую ситуацию», — сказал Подоляк в эфире телеканала «Рада».

Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи». По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype