Цена апрельской Brent превысила $103 за баррель

Мировые цены на нефть ускорили в четверг рост до 6%, апрельская марка Brent превысила $103 за баррель впервые с 3 сентября 2014 года, котировки фьючерса с поставкой в мае — около $100 за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 10.10 мск цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent поднималась на 6,2% — до $102,89 за баррель. По состоянию на 10.20 мск майский фьючерс дорожал на 6,28%, до $99,94; апрельские фьючерсы на WTI росли в цене на 6,43%, до $98 за баррель.

Президент РФ Владимир Путин ранее сообщил, что принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи».

Он добавил, что «в связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции». Россия предпринимает действия не против народа Украины, а против захватившей власть в Киеве хунты, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype