Шульгинов: ФСЭГ важен для понимания роли газа в достижении климатических целей

Сотрудничество производителей газа в рамках Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) важно для развития этого сектора энергетики и понимания его роли в достижении мировых климатических целей, считает министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

«Работа ФСЭГ должна помочь адекватному пониманию роли газа в достижении климатических целей, предостеречь от непродуманных решений, в том числе касающихся сокращений инвестиций в газовый сектор», — приведены слова министра в Telegram-канале Минэнерго.

Глава Минэнерго РФ провел встречу с генсеком ФСЭГ Мохамедом Гамелем в рамках шестого саммита глав государств и правительств ФСЭГ, проходящего в Катаре 20-22 февраля. Стороны обсудили текущие вопросы сотрудничества и перспективные планы. По словам Шульгинова, Россия успешно сотрудничает со всеми участниками ФСЭГ и заинтересована в дальнейшем выстраивании устойчивых связей.

Форум стран-экспортеров газа (ФСЭГ, Gas Exporting Countries Forum) — межправительственная организация. Соглашение об ее учреждении было подписано в декабре 2008 года в Москве. Членами организации являются 11 государств, статус наблюдателей имеют семь стран. Эти страны контролируют 70% доказанных мировых запасов газа, обеспечивают 44% его мировой добычи, свыше 51% мировой торговли сжиженным газом и 52% поставок газа по трубопроводам.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype