Президент Ирана прибыл в Катар на Форум стран-экспортеров газа

Президент Ирана Ибрахим Раиси прибыл с официальным визитом в Катар, где примет участие в Форуме стран-экспортеров газа (ФСЭГ), передает гостелеканал IRIB.

Согласно материалам организаторов, саммит под лозунгом «Природный газ: определяя будущее энергетики» пройдет в столице Катара Дохе 20-22 февраля. Министерская встреча с участием руководителей профильных ведомств состоится 21 февраля в очном формате накануне заседания глав государств и правительств стран-участниц ФСЭГ. Министры представят свои выводы на их рассмотрение.

«В ходе своего двухдневного визита, помимо участия в саммите, Раиси проведет двусторонние встречи с лидерами принимающей страны и стран-гостей саммита», — говорится в сообщении телеканала.

Отмечается, что в ходе визита Раиси будут подписаны меморандумы о взаимопонимании между Ираном и Катаром в различных сферах.

Форум стран-экспортеров газа (ФСЭГ, Gas Exporting Countries Forum) является межправительственной организацией. Соглашение об ее учреждении было подписано 23 декабря 2008 года на заседании в Москве. По данным ФСЭГ, на данный момент членами организации являются 11 государств, статус наблюдателей имеют семь стран. Эти страны контролируют 70% доказанных мировых запасов газа, обеспечивают 44% его мировой добычи, свыше 51% мировой торговли сжиженным газом и 52% поставок газа по трубопроводам.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype