Цена нефти Urals вплотную приблизилась к $100 за баррель

Стоимость нефти Urals в Средиземноморье вплотную приблизилась к $100 за баррель, составив 16 февраля $99,14 за баррель, сообщает международное ценовое агентство Argus.

«В Средиземноморье цена на партии Urals объемом по 80-100 тысяч тонн в абсолютном выражении выросла в среду также на $3,23 за баррель, до $99,14 за баррель (CIF Аугуста). Это стало максимальным уровнем с 4 сентября 2014 года», — говорится в сообщении агентства.

Цена Urals в Северо-Западной Европе чуть ниже, но тем не менее тоже близка к $100: в среду она выросла на $3,38, достигнув $96,49 за баррель. Это стало максимумом с 9 сентября 2014 года.

Между тем, мировые цены на нефть снижаются в четверг утром, инвесторы оценивают перспективы увеличения предложения на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.56 мск цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 0,94% — до $93,92 за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — на 0,97%, до $92,75 за баррель.

Нефтяные инвесторы оценивают перспективы увеличения предложения на рынке «черного золота» на фоне успешного продвижения переговоров по ядерной сделке между США и Ираном.

По словам аналитиков Rystad Energy, которые приводит газета Wall Street Journal, позитивные сдвиги в этих переговорах обеспечивают столь необходимое облегчение мировых цен на нефть, поскольку возможность ее новых поставок сокращает дисбаланс спроса и предложения.

«Хотя сделка еще не заключена, цены снижались на новостях о прогрессе и широком консенсусе в переговорах, поскольку это в конечном итоге может привести к добавлению на рынок 900 тысяч баррелей нефти в день к декабрю», — добавили эксперты.

Кроме того, трейдеры оценивают данные о росте запасов нефти в США за неделю на 1,1 миллиона баррелей, до 411,5 миллиона. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя на 1,6 миллиона баррелей.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype