Новак: «Текущие темпы догазификации недостаточны»

Вице-премьер РФ Александр Новак считает, что нынешние темпы бесплатной догазификации недостаточны и их необходимо ускорить. В ходе заседания федерального штаба по газификации Новак напомнил, что все условия для подачи заявки, обеспечения строительства и подведения газа к домовладениям уже созданы.

«Сейчас мы должны ускорить работу, потому что времени осталось мало», – предупредил вице-премьер.

Согласно поручению президента РФ Владимира Путина, к 2030 г. уровень газификации регионов должен вырасти до 82,9% (в 2020 г. был 71%). Кроме того, в 2021-2022 гг. должна быть реализована программа ускоренной догазификации домовладений в уже газифицированных регионах без привлечения средств граждан.

По словам Новака, на сегодняшний день подано около 650 тыс. заявок, договоров по ним заключено лишь 225 тыс. Вице-премьер заявил, что это «достаточно мало» и призвал особое внимание уделить именно заключению договоров.

Ранее во вторник секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в ходе того же заседания говорил, что из 652 тыс. заявок принято более полумиллиона, заключено 225 тыс. договоров, однако газ до границы участка подведен лишь к 100 тыс. домовладений. Также Турчак сообщил, что Кроме того, средний тариф на прокладку трубы по участку сегодня составляет 43000 рублей, средняя стоимость оборудования — 59000 рублей.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype