Glencore планирует продать свою долю в «Русснефти»

Швейцарская Glencore в первом полугодии этого года планирует закрыть сделку по продаже свой доли в «Русснефти», сообщает швейцарская компания.

«Glencore в декабре 2021 года договорилась о продаже своей доли в «Русснефти». Закрытие сделки зависит от получений определенных разрешений регулирующих органов и ожидается в первом полугодии 2022 года», — говорится в отчете.

Glencore plc — британо-швейцарский трейдинговый холдинг, входящий в число крупнейших мировых компаний, торгующих металлами, полезными ископаемыми, энергоносителями и сельскохозяйственной продукцией. Штаб-квартира находится в Бааре (кантон Цуг, Швейцария). Холдинг зарегистрирован в Сент-Хелиере (остров Джерси, коронное владение Великобритании). Компания имеет также представительства в Лондоне (нефтегазовое подразделение) и Роттердаме (Нидерланды, сельскохозяйственная продукция). В 2015 году Glencore заняла десятое место в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний журнала Forbes. 9,25% акций принадлежат Суверенному фонду Катара.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype