«Молдовагаз» полностью рассчитался с «Газпромом» за поставки газа в январе

«Молдовагаз» полностью рассчитался с «Газпромом» за январские поставки топлива, компании осталось перевести еще $51,1 млн до 20 февраля, сообщил глава молдавской компании Вадим Чебан.

«Сегодня «Молдовагаз» полностью расплатился с ПАО «Газпром» за январские поставки газа. До 20 февраля компании необходимо перечислить российскому поставщику 51,1 миллиона долларов за 50% текущего потребления» — написал Чебан в своем Telegram-канале.

«Газпром» и «Молдовагаз» 29 октября после длительных переговоров продлили контракт на поставку газа сроком на 5 лет, начиная с 1 ноября. «Газпром» заявил, что с учетом ситуации в Молдавии было принято решение подписать контракт практически на условиях молдавской стороны, но при условии своевременной 100-процентной оплаты текущих платежей.

В ноябре у республики возникли проблемы с перечислением выплат вовремя, понадобилась отсрочка. В январе «Молдовагаз» вновь столкнулся с трудностями при погашении платежа «Газпрому», парламент ввел режим ЧП на 60 дней. Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов выразил опасения, что в будущем может повториться кризис неплатежей.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype