Американские поставщики СПГ в 2021 году предпочли Азию Европе

С января по ноябрь 2021 года экспорт сжиженного природного газа из Соединенных Штатов составил 91 млрд кубометров. Об этом пишет на своем telegram-канале «Нефтегазовая игра» эксперт Александр Фролов, ссылаясь на данные Управления энергетической информации американского Минэнерго (EIA).

Из указанных объемов 12 млрд кубометров было направлено в КНР, 11,76 млрд кубов – в Южную Корею, 9,4 млрд кубометров – в Японию. В общей сложности на крупнейшие в мире рынки СПГ пришлось 36,4% американского экспорта. Плюс еще 5 млрд кубометров получила Индия. Таким образом, Азиатско-Тихоокеанский регион стал крупнейшим направлением поставок сжиженного природного газа из США.

Еще 8 млрд кубометров было экспортировано в Бразилию, которая стала крупнейшим покупателем в Латинской Америке. В Европу же ушло около 28,5 млрд кубометров: 5,17 млрд кубов в Испанию, 4,28 млрд куб. м. – в Нидерланды, 4,26 млрд куб. м. – в Турцию, 3,88 млрд куб. м. – во Францию, 3,8 млрд куб. м. – в Великобританию, 1,6 млрд куб. м. – в Португалию, по 1 млрд кубов получили Греция, Итали и Хорватия, Литва закупила 860 млн кубометров, Мальта и Бельгия совокупно – 300 млн куб.м.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype