ЛУКОЙЛ оценил запасы на конец 2021 года

​​ПАО «ЛУКОЙЛ» завершило оценку и независимый аудит запасов по состоянию на 31 декабря 2021 года. Доказанные запасы углеводородов компании по классификации SEC составили 15,3 млрд барр. н.э. Обеспеченность доказанными запасами углеводородов составляет 19 лет. Доля жидких углеводородов в доказанных запасах составляет 76%, газа – 24%.

Коэффициент восполнения добычи углеводородов приростом доказанных запасов по российским проектам компании в 2021 году составил 109%, в том числе 109% по жидким углеводородам и 108% по газу.

По результатам геологоразведочных работ и эксплуатационного бурения в 2021 году ЛУКОЙЛ прирастил 501 млн барр. н.э. доказанных запасов, что на 8% больше, чем в 2020 году. Наибольший прирост обеспечили активы в Западной Сибири, Предуралье, Тимано-Печоре, на Балтике и Каспии. Перевод условных ресурсов в запасы привел к приросту доказанных запасов на 40 млн барр. н.э. Негативное влияние на динамику доказанных запасов оказал пересмотр запасов по международным проектам, реализуемым на основе соглашений о разделе продукции либо сервисных контрактов, в связи с ростом среднегодовой цены на нефть.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype