Россия будет поставлять в КНР еще 10 млрд кубометров газа в год

Подготовлен новый контракт на поставку российского газа в Китай. Об этом сообщил в пятницу президент РФ Владимир Путин. По его словам, речь идет о 10 млрд кубометров природного газа в год, поставки будут осуществляться с Дальнего Востока. Также российский лидер сообщил, что нефтяные компании РФ подготовили «очень хорошие решения» по поставкам углеводородов в КНР.

В четверг состоялись переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его китайским коллегой Ваном И. Последний заявил, что КНР готова развивать сотрудничество с Россией по всей производственной цепочке энергетической отрасли в области разведки, добычи, транспортировки и переработки.

В настоящее время Россия поставляет в Китай газ по трубопроводу «Сила Сибири», ресурсной базой для которого является Ковыктинское месторождение «Газпрома». 1 февраля газовый холдинг сообщал, что поставки по «Силе Сибири» растут, однако точные объемы названы не были. Согласно контракту между «Газпромом» и CNPC, российская сторона должна поставлять 38 млрд кубометров в год, однако на эту планку «Газпром» выйдет лишь в 2024 году.

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype