Цена нефти марки Brent превысила $93 за баррель впервые с октября 2014 года

Мировые цены на нефть дорожают на 2%, а стоимость марки Brent превысила отметку в $93 за баррель впервые с 6 октября 2014 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.08 мск цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 2,1%, до $93,02 за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — на 2,23%, до $92,29.

Цены на нефть растут уже седьмую неделю подряд/ Инвесторы сосредоточили внимание на предложении нефти на рынке.

Запасы нефти в США за минувшую неделю снизились на 1 миллион баррелей, до 415,1 миллиона баррелей. В середине января запасы немного выросли, но этого недостаточно, чтобы компенсировать устойчивое сокращение запасов, которое длилось с середины ноября. При этом спрос на нефть в США остается повышенным из-за волны морозов, которая ударила по Техасу.

Кроме того, инвесторы продолжают следить за ситуацией между Россией и Украиной. Напряженность между странами сохраняется, а эскалация конфликта может привести к перебоям с поставками, считают они.

«Цены на нефть остаются обоснованными, они держатся на прочных фундаментальных факторах… Предложение сокращается и запасы продолжают уменьшаться», — полагает главный стратег JTD Energy Services Джон Дрисколл (John Driscoll).

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype