PGNiG надеется на повторное рассмотрение ЕК жалобы на действия «Газпрома» от 2017 года

Польский нефтегазовый концерн PGNiG надеется на повторное рассмотрение Европейской комиссией своей жалобы на действия «Газпрома» от 2017 года, заявил председатель правления PGNiG Павел Маевский.

Ранее в среду суд ЕС общей юрисдикции поддержал апелляцию PGNiG на другое решение ЕК, поданную 25 июня 2019 года. Польская компания просила суд частично или полностью аннулировать решение Еврокомиссии, которая отклонила ее жалобу от 9 марта 2017 года о нарушении «Газпромом» правил Евросоюза. Эта жалоба касалась вопросов, которые рассматривались в рамках антимонопольного разбирательства, и была отклонена комиссией в апреле 2019 года.

«PGNIG выигрывает в Люксембурге. Суд ЕС признал незаконность решения Еврокомиссии, отклонившей жалобу компании на «Газпром»», — написал Маевский в Twitter.

«Выигрыш в суде означает, что Европейская комиссия должна заново изучить жалобу PGNIG от 2017 года», — добавил он.

В польской компании напомнили, что PGNiG подала в марте 2017 года жалобу на действия «Газпрома», которая содержала утверждения о том, что «в контексте дефицита поставок, с которым заявитель имел дело в 2009 году и в 2010 году, «Газпром» сделал зависимым заключение контракта на поставку дополнительных объемов газа от условий, направленных, среди прочего, на укрепление его влияния в области управления польским участком газопровода «Ямал-Европа»».

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в email
Email
Поделиться в skype
Skype